Притча

Сосед соседа не любил,
Завидовал и злился
А тот был добр, приветлив, мил
И щедро всем делился.

Однажды, убирая двор
От куч навозных , в среду
Сосед-завистник, точно вор,
Навоз отнёс соседу.

«Ведро с навозом – мой привет!
Вот так тебе и надо!»-
Злорадно прошептал сосед.
«Отличная награда!»

Сосед, увидев дар такой,
Был удивлён немножко…
Навозом подкормил левкой*,
Томаты и картошку.

Почистил и намыл ведро,
Набрал отборных яблок.
Соседу - злюке на забор
Повесил свой «подарок».

Сын удивился: «Пап, ты что?!»
Отец не скрыл улыбки:
«Запомни! КАЖДЫЙ ДАРИТ ТО,
ЧТО У НЕГО В ИЗБЫТКЕ!»



*Левкой -декоративное садовое растение.


Рецензии
Прекрасная мысль, прекрасно преподнесённая читателям.

Лилия Нестерова   24.04.2023 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.