Поэма11 По Щучьему велению. По одноименной сказке

                Поэма11 По Щучьему велению/По одноименной сказке/

                И Емеля вдруг смекнул,
                Что Вельможа обманул,
                Ну на что же это гоже,
                Дело это же безбожье.

                Как же мог ты, царь, меня,
                Недурного дурака
                Накормить и напоить,
                Еще в бочку посадить.
               
                Ладно я,я -не родня,
                Ну а доченьку Маринку,
                Раскрасавицу-кровинку,    
                В бочку запер не спрося.
               
                Жизни ты ее лишил,
                А себя осиротил.
                Вот такая у тебя душа,
                Ты дурнее дурака.
               
                И Емеля про себя
                Повторил опять слова,
                Дал такое приказанье,
                Чтоб исполнилось желанье:
               
                Ну наш бочка-теремок,
                Подплывай на бережок,
                Да на желтенький песочек,
                Да быстрей,без проволочек.
               
                Ты тихонько приземлись,
                Приземлись и превратись
                Ты для нас в дворец прекрасный,
                Я на меньше не согласный.
               
                Чтобы было жить в нем мне,
                И царевна,чтоб при мне.
                Ее сильно я люблю,
                Без нее я не могу.

                А царевна так сказала,
                Ведь не зря о том мечтала:
                Я хочу,чтоб ты ,любя,
                Стал красивее меня.

                И Емеля не забыл
                И тотчас же повторил:
                По щучьему велению,
                По моему хотению-

                Стать мне писанным красавцем,
                Счастье в жизни испытавшим.
                Благородным и опрятным
                И для Марьи ненаглядным.
               
                Чтоб при солнце при луне
                Люди кланялись бы мне,
                В восхищении ахали,
                Как пред падишахами.


Рецензии