Но лето краше

      Но лето краше.

Красна весна, но лето краше -
Душистый луг, и небо чашей...
Трепещет колосок звенящий,
И летний зной. Жара, жара.
Прохлады хочется. На пляж!
Нырнуть в волну, там задержаться,
Плыть на спине, в волне качаться...
...Близ солнца ходят облака,
Согреют стылые бока,
И тёплым дождиком прольются.
Дождь пробежит над ярким лугом.
Томимый жаждой лес прольёт.
Лес, освежившись, встрепенётся,
Задышит, глубоко вздохнёт...
Пичуга в лесе пропоёт,
Прохлада, свежесть прИдут к ночи,
И засияют в небе звёзды.
Три летних месяца, как праздник.
Пляж, море, грозы, летний зной
Мы будем вспоминать зимой.


Рецензии