Пайковые сто грамм

Пайковые сто грамм...
Их  на фронте,  за доблесть давали,
Мы поднимем сейчас,
И Героев войны всех помянем с тобой,
Небо мирное нам,
Они жизнью своей завещали,
Выполняя приказ,
«Смертью храбрых» вели часто праведный бой.

Помолчим со слезой,
Чтоб их души в словах не тревожить,
Постоим в тишине,
Пусть стучит, как набат, метроном,
И пусть мир над Землей
Только гром будет в сполохах  множить,
В яркой майской весне,
Чтобы снова  война  не ворвалась в наш дом.

Пайковые сто грамм
Выпьем стоя,  до капли, за Светлую Память, 
Слава всем, кто полёг
На фронтах той Священной до боли  войны,
Чтоб седым матерям,
Не смогли  похоронки и сердце, и души  изранить,
И военных дорог
Не хлебнули в боях, нашей Родины наши сыны…..


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Алла.

Кованов Александр Николаевич   09.07.2019 07:14     Заявить о нарушении
И Вам огромное спасибо!

Алла Войнаровская   09.07.2019 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.