Наша жизнь, как свеча...

Наша жизнь, как свеча,
что сгорает в ночи.
С каждым годом сжимается пламя…
Но тревожит нам сердце, неслышно кричит,
Уводящая в прошлое память…
И заснуть не даёт беспокойный сюжет,
Бесконечная долгая повесть.
Точит сквозь пелену расстояний и лет
Эта сука…Неспящая совесть…
Ты в бесчисленный раз, как заморский сурок,
Всё пытаешься выйти из круга.
Но невидимый палец сжимает курок
И незримая давит подпруга…
Ты в трясине завяз, утонул в дежавю.
Ты стремишься вернуться из плена…
Но не дали "добро" в порт войти кораблю.
И под волнами стонет галера…
Эта память – нам вечный судья и палач.
Эта совесть -- глухая кликуша…
Вавилонская башня и сдавленный плач
Жабой давят щемящую душу…
Ностальгия сосёт, как заправский вампир.
От неё нет надёжной защиты…
Словно злобные волки в голодной степи
Раздирают на части обиды…
Наша жизнь, как свеча…
Тлеет хлипкий фитиль…
И сгорает  оплывшим огарком…
Звёзды молча мерцают на Млечном Пути.
Не хватает одной. Самой яркой…


Рецензии
Строка впечатляет, и мыслить заставляет... РЕСПЕКТ-больше слов нет!!!

Дочь Земли   06.10.2022 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе прочтение .

Яков Баст   07.10.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.