Ю. К

                «Горел Багдад, как ель на Рождество».
               
                Ю. Костромин.
               
Ты помнишь, Юра, как горел Багдад?!..
Мы были молоды, все были живы,
Но в новогоднем хлопанье петард
Нам слышались далекие разрывы.

Когда победу праздновал абсурд,
Першило в горле, будто бы от дыма.
Ты помнишь, Юра, так вершился суд –
Бесчеловечно и непоправимо.

Потом, в Чечне, мы видели, как бьют
Детей и женщин «точечным» ударом.
Тот новогодний грозненский «салют»
Не мог пройти и не прошел нам даром.

Ты видел, Юра, как пылал Славянск,
Горел Алеппо, завернувшись дымом.
Цинизм и ложь – за нас и против нас.
Как фиговым листом прикрывшись Крымом,

Мы уязвимы, мы непобедимы.
 


Рецензии
Великолепно написано, очень нравится Ваш стиль письма!

Джеймс Скай   09.09.2019 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.