Бабочки и воробьи

Налетели, как белый пух, бабочки.
И закружились в танце, мешая летать воробьям.
Воробьи ошалели, и стали на них пикировать…
«Оторвем крылышки, бабочки, вам!»
И на земле и  в воздухе объявлена бабочкам война.
Зачем бабочки прилетели белые?
Воробьям беззащитность красоты не видна!
Не понятен этот снежно-белый  вальсирующий танец,
Этот кружащихся  крылышек легкий полет,
Не понятен вальс лета недолгий.
И летит на землю надорванный вздох.


Рецензии