Ночное стихотворение

Батистовой дымкой тумана
Покрыты речные холмы,
Плывущие в сети дурмана
Душистой кружной полутьмы.

Кричит заполошная птица,
И жалобен призрачный крик,
И бледной луны восковица
Пускает таинственный блик

На жёлтые блёсткие нивы,
Что дремлют недвижно в ночи,
И тени бредут, прихотливы,
И воздух полынно-горчит...

Но можно ли высказать словом
Весь этот наивный покой?
Лежит под небесным покровом
В тумане село над рекой.

Гуляют задумчиво кони,
И звякают цепи во мгле,
И птица неспящая стонет
О тех, кого нет на земле.


Рецензии
Как Всегда, Вы великолепная мастерица пейзажного стиха.

С уважением и восторгом)))

Владимир Павлов 10   21.05.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Натура такова, что ничего не надо, кроме слов. :)

Архив Тимофеевой   21.05.2019 20:24   Заявить о нарушении