Подвиг санинструктора, фронтовика С. В. Грецова

Единственный в Советской армии,
Единственный из всех –
Военный санинструктор званием,
На ком почил такой успех.
Он вынес с поля боя, сдюжив,
Не просто раненных – с оружьем!
Сто двадцать и ещё двоих бойцов –
Семён Васильевич Грецов.
И награждённый «За отвагу»
Шестью медалями. Отвагу
Сего прекрасного бойца
И честь сего фронтовика
Характер русский на века
Пусть сохранит для образца.

PS:

Спасённых без оружия солдат
Быть может больше было, их считать
Командирам было надобности нет,
Поскольку действовал запрет:
Таких спасённых им не причислять
В списки для вручения наград.

06.05.19г.
Борис Бериев

На фото из Инета: С.В.Грецов
Годы жизни: 1902 - 1975


Рецензии