Начало мая

Начало мая, мокрый снег,
от ветра вздрагивают рамы,
как будто век до летних нег
и до цветущей панорамы, 

как будто и в помине нет
тепла и солнечной погоды,
и с неба может только снег
лететь в любое время года.

И тонус падает к нулю,
как за окном температура...
Но это время я люблю -
за луч надежды в небе хмуром.
 


Рецензии