С днём Победы!

  В  любимый   праздник всеми  День  Победы
давайте  вспомним  подвиги  родных:
 стояли  на  смерть и  отцы,  и деды -
война  их  не  щадила  молодых...

 Прошли  года,  но  не  зажили  раны
и  боль  души  уже  не  заглушить...
Хочу кричать: спасибо,  ветераны,
что дали  мне  до  этих  лет  дожить!

  Как будто  кровь  разлита  от  тюльпанов -
в  сто  крат сильнее хочется  пожить,-
жить  за  отца,  за  мать  я  не  устану,
всех  воинов  в  душе  благодарить!

  И  каждый  год, весной,  в  начале  мая
я  ощущаю  гордость  за  страну,
но  с  тяжким  сердцем  слёзно  понимаю -
нельзя  забыть  нам  прошлую  войну!

  Не надо  войн, пожалуйста,  не  надо!!
Пусть  подвиги  рождаются  трудом!
Не  дайте возродиться  снова  гадам,
пусть  не пылает  больше  отчий дом!

  С праздником!
Иваново  2019


Рецензии
***
Как в строю новобранцы,
Стоят тополя.
Снова ветви упрямцев
Подрезаны коротко...
Без солдатских могил,
Без Святого огня
Не припомнит земля
Ни деревни,
ни города!
.
.

РУССКОМУ ВОИНУ

Аз воздам.
Священное Писание

От поруганья ты восстал!..
На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! —
Не для корысти и пустых забав,
А для молитвы и Великой мести.

Кондратий Солёный   18.05.2019 14:15     Заявить о нарушении