солнце

Идёшь по улице, и видишь - красота.
Лучисто светит солнышко, желтеют одуванчики.
Давай мы сделаем с тобой из них вино?
Как Брэдбери назвал свой сборник из рассказов,
Я так хочу с тобой дружить!
С тобой читать и обнимать тебя; ох, солнце, солнце!
Какое же ты яркое сегодня!
А я по улице иду и вижу, как светло.
И нежно я гляжу, как далеко
Плывёт по небу сгусток белый облаков.
И на душе так радостно; и книжка
Мелькает в моей маленькой руке;
Иду; а по дороге - дом,
И где-то в глубине его
Лежит в тени прекрасный роковой портрет,
А тот мужчина умер; душа грешника.
А ещё дальше по пути там души парень собирает
Для веса в обществе - так уж повелось.
А я иду по улице; в руке букет из одуванчиков,
И мне напротив парочки неспешно, обнимаяся,
Бредут; улыбки их, как солнышко на озере, сверкают,
Май, я так тебя люблю.
 


Рецензии