Кольцо времени

Это тоже мы,
Сломавшие циферблат,
Заблудившиеся во времени,
Где нельзя было, но зачем-то..
Поймали пространство в обхват,
Скомкав в кольце до предела.

Это тоже я,
Взъерошенная и злая,
Ломаю в себе вселенную,
Ищу, но не нахожу,
Иду, но не разбегаюсь,
В черных безднах трясины глаз
Смотрю и не отпускаю.

Это тоже ты,
Застрявший в трещинах дней,
Выщербленною скалою,
Упрямо сбиваешь волны,
Держа в объятиях сферу
И не отпуская волю,
Но теряешься в темноте.

Это тоже мы -
С завязанными глазами,
С путами на ногах,
Бегущие друг от друга
Обратно в замок кольца.

Только ветер уносит дальше,
Дальше видимых берегов
Все, что станет уже не нашим
Не оставив нам ничего.

Это мы и не мы -
На камне
Оттиск времени - что клеймо.
Здесь останутся только в раме
Профиль хищника и крыло...


Рецензии