Холодный сон

Душа просила вьюгу
С утра...Мороз и снег
Гуляли вместе лугом
Во льдах угрюмых рек.

Узорами в оконцах
Сдувал снега борей.
Ему перечит солнце
Верлибром кустарей...

Но утром с одеялом
Исчез прохладный сон-
Весне душа внимала
И зелени с окон.

И не было мороза,
Узоров и снегов.
Из ваз тянулись розы
В туманы тёплых снов...


Рецензии