Порочная любовь

Господи, прости, что
       не умею
        Отречься от неё
Тебя во имя.
Сердцем своим больше не владею,
Над мыслями не властен я своими.
Страшен будет суд Твой,
но признАю:
Ужасней потерять любовь
       любимой!
Пусть дорога быть могла иная!
Пускай Тобою буду я гонимый!
Важно ли теперь,
      когда люблю я,
Что смотрит на меня, раскрыв обьятия,
Ада бездна?
Нет же!
              Не волнует!
Я грешный уже с самого зачатья!
Знал бы Ты,
в каком раю
  я с нею,
При жизни в облаках
      я с ней витаю!
С нею лишь, Отец, душой светлею,
Один же
        неизбежно погибаю.
Сам я,
без неё,
       червя ничтожней!
И трупа без неё я холоднее!
Пусть союз наш тайный и безбожный!

Люблю.
Хоть и любви сей нет страшнее.

Господи, мне сызмальства
 твердили:
Любовь есть Ты
  и всех начал начало!
Смой с нас грех -
      прости, что полюбили.
Твоя ж рука
      сердца наши венчала.


Рецензии