Взгляд в пустоту

Смотреть с любовью в пустоту
И представлять твои черты,
Их первобытность, наготу.
Зачем я есть не там, где ты?

Смотреть безмолвно в пустоту
И вспоминать твои глаза,
Зрачков громадных черноту.
(О, в них нежнейшая гроза!)

Смотреть бесстыже в пустоту,
Твой яркий ловить аромат,
Всю его крепость, остроту,
Его напористый захват.

Смотреть со страстью в пустоту,
В твоих касаньях находить
Бесспорную их правоту,
Желание любить и жить.

Смотреть с надеждой в пустоту,
Не слыша её клеветы,
Душой вторгаясь в темноту.
А вдруг окажешься там ты?


Рецензии