КГБ-133. Расписка - Рафинад

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Расписка

Хотя человек человеку и друг,
но то, что касается денег,
в расписке частенько нуждается - вдруг
обманет партнёр и разденет!
Получишь расписку - и спи, как сурок,
уверенный: ты застрахован,
и деньги вернутся в положенный срок,
скреплённые письменным словом.


Рассол

Когда ты чувствуешь: отравлен алкоголем,
и жизнь - не жизнь уже, и двигаться слабО,
то облегчение себе найдёшь в рассоле:
его хлебнёшь - головка больше не «бо-бо».
И «бяка» в ротике * при этом тоже сгинет,
прямою снова станет жизненная нить,
но только накрепко запомни ты отныне:
на всех рассола может просто не хватить.

Примечание:
Существует "фольклорное" выражение: "головка "бо-бо", денежки "тю-тю" и в ротике бяка".


Расчёска

Волосы растут на голове,
это, как мы знаем - аксиома.
Но, когда причёска - «дубль ве» *,
ты не выходи, дружок, из дома.
Чтобы не пугать других людей,
не вселять в своих соседей ужас,
ты сперва расчёской овладей,
а потом выскакивай наружу.

Примечание:
"Дубль ве" выглядит так: W.  При всём многообразии современных причёсок такой вариант не исключён.  ((*_*))


Рафинад

Учёные сахар зовут «белой смертью»,
но, если умерить к нему аппетит,
то в жизненной, полной «чудес», круговерти,
тебе диабет никогда не грозит.
Когда ж ты не дОма, пожалуй, не надо
таскать за собою посуду с песком -
возьми на прогулку чутОк рафинада:
он в случае очень удобен таком.


Рецензии
Полезны и рассол, и рафинад, расчёска - да, незаменима, расписки брать с людей никто не рад, но иногда необходимо...

Елена Гусельникова   07.05.2019 17:18     Заявить о нарушении
Опять твой экспромт есть "четыре в одном" -
ну как без "шарман!" отозваться о нём?! ☺☼☻☼☺

Спасибо, Леночка.

Григорий Липец   07.05.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.