Так становятся старыми

Сделать бы что-нибудь сумасшедшее!
Может быть даже, в жизни последнее!
Чтобы внутри колотилось бешено!
А мир, на мгновенье, стал будто медленнее!

Взять и стряхнуть с себя накипь усталую,
Словно собака счастливая, мокрая.
Не с понедельника, а сейчас заново!
В светлое, яркое, свежее, бодрое!

Но что-то держит, вцепившись за руку.
Не отпускает к светлому новому.
Видимо так становятся старыми,
Тихо смиряясь с жизнью хреновою.


Рецензии