Люблю метро и лица полусонные

***

Люблю метро и лица полусонные
Людей спешащих вечно по делам.
Автобусы люблю экскурсионные,
В которых, в меру шумные, веселые,
Расселись пассажиры по местам.

Люблю одно- и даже двухэтажные,
Люблю их взглядом провожать туда,
Где громоздятся памятники важные,
Названья чьи давно знакомы каждому,
А если нет – большая ль в том беда?

Люблю экскурсоводов, что заученно
Должны одно и то же повторять.
Как радуюсь я знаниям полученным,
Которыми блеснуть бы мог при случае!
А впрочем, лучше их попридержать.

Люблю водителей, чей вид скучающий
Мне словно молча говорит о том,
Что нет им дела ни до отдыхающих,
Ни до столицы видов потрясающих,
Давно знакомой им со всех сторон.

Люблю еще за то все те автобусы,
Что каждый к цели, как Икар, летит;
Что на окне есть шторка, от недосыпа
Которую задернуть можно попросту,
Или когда от всех красот претит...

***


Рецензии
Тема приятно удивила - здорово и очень жизненно!))) Очень всё тонко подмечено. Прямо всё так и происходит на экскурсиях.
И написано прекрасно. Творческих удач Вам!

Арина Нефёдова   21.08.2019 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Евгений Лукашенков   21.08.2019 16:31   Заявить о нарушении