Памяти мужа посвящаю

               

Поминальный
 день  сегодня
Благоденствие  Господне
Все  спешат
 к  родным  и  близким
Чтобы  поклониться  низко

Сквозь  шум  машин
 потока  городского
Тропа  людская
 На  погост  пошла
Я  в  этот  город
 вечного  покоя
К  тебе  с  детьми
 и  внуками  пришла

Огонь
  в  груди  твоей  погас
Не  будет
 завтрашнего  дня
Ушёл   в   небытие
    от   нас
Сгорел    навечно
   без  огня

На  памятнике
 надпись  гробовая
Мы  помним  -    любим
 и  не  забываем
От  слёз  и  горя
 вздрагивают  плечи
Скорбящий  всюду
 говор  человечий

Ох  -  если бы  ты
  знал  и  видел
Моей   теперешней  тоски
Душа    натянута 
как      нити
Виски    сжимает 
   как    в   тиски

Ушёл 
   в    заоблачный      покой
Смерть  разлучила
 нас  с  тобой
Ты  поменял
 свой  адресат
Дороги
   нет    уже     назад

Великой  скорби
  не  измерить
Не    излечима 
  боль    родных
И    очень    тяжело
     поверить               
Что   рядом  нет
 тебя  в  живых

Земля   тебе  пусть
  пухом  будет
Тебя  мы  помним
  -  не  забудем
Любовь    к   тебе
  мы   сохраним
Тоскуем    по    тебе 
  -    скорбим


Рецензии