Крым далёкий будоражит память

Крым далёкий будоражит память,
Каждый день я снова что-то жду.
Может, мне мечты свои оставить
И забыть акации в цвету?

Аромат их сладостно-тревожный
В лунном свете серебрил мечту.
Мой отель и мой костюм дорожный
Вспоминаю я в ночном саду.

Каждый день вдоль берега морского
Я гуляла и нашла покой,
А волна нашёптывала снова
Про тепло, про солнце, про любовь.

Море вдаль манило безоглядно..,
Где-то там проходят корабли.
А заря багряная обрядно
Посылала мне свои стихи.

Я брала их, закрывая в память
И, пиная камешки ногой,
Всё пыталась рифмы чуть исправить,
Долго споря с местною волной.

А волна шептала только:"Тише.",-
Шелестя шершавым языком.
Шебуршали камешки, как мыши,
И шептались, шалые, с песком.

А волна морской водой шипящей
Всё бросалась вниз к моим ногам.
Этой жизни юга настоящей
Никому теперь я не отдам.

Память сохранит волны шипенье,
Аромат акаций под окном,
И в другом, московском измереньи
Вспомню Крым, как сказки летней дом.


Рецензии