Для Лёши

*История из жизни

Не сразу я заметила тебя среди других,
И год назад ты не прочел бы этот стих.
Всё началось в тот день, когда ты похвалил мою работу,
И благодарна до сих пор тебе я за заботу.
Я стала замечать твоё лицо в толпе,
Твой голос так приятно было слышать мне,
Пусть говорил ты на трасянке, громко очень,
Пугая, когда злился, между прочим.
Тебя хотелось слушаться и уважать,
Ты настроение легко мог всем поднять.
Казалось мне, что обо всём ты знаешь,
Своеобразно всех оберегаешь.
Я постепенно начала в тебя влюбляться,
И не могла уж равнодушной притворяться.
Тайком я наблюдала за тобой
В надежде, что ты будешь лишь со мной.
Тебя к другим так дико ревновала,
Поэтому и глупо поступала.
«Пойдем куда-нибудь», - я как-то слабым голосом сказала.
«Я никуда не хожу», - не глядя, бросил ты, но этого мне было мало.
Я как собачка рядышком с тобой шагала
И вслед так жалобно и тихо пропищала:
«У тебя что, кто-то есть?»
Но по спине твоей ответ мне не прочесть.
Ты скрылся за дверью мужской раздевалки,
Не нравлюсь тебе - не ходи тут к гадалке.
В итоге, с болью в сердце, отступила.
И ещё много дней в груди так сильно ныло...
В твоем присутствии всё больше я терялась,
За что бы ни бралась - не получалось.
Мне было стыдно, больно и обидно,
Хотя по мне, возможно, и не видно.
Старалась я тобой не восхищаться
И мыслями к тебе не возвращаться.
Немного поутихло и погасло,
Ведь я не подливала больше масло.
Пыталась я с тобою подружиться,
Чтобы за глупую влюбленность извиниться.
Мне не хотелось напряженья между нами,
Но всё испортила своими я стихами.
Опять мне стыдно и до слёз обидно,
Но, наконец, мне стало очевидно,
Что это в моей жизни уже было
И точно также в школе я любила...
Но не было у безответных чувств счастливого конца,
Они лишь разбивают всем сердца.
Тогда тебя я перестала замечать
И даже отношения с другим смогла начать.
Но не хватало мне в душе того огня,
Который можешь вызвать ты лишь у меня.
Ведь это пламя мой источник сил,
Который для стихов необходим.
Я поясню: в моей судьбе ты важный человек,
Для творчества мой личный оберег,
Ты Муза, что явилась ко мне вновь,
Ты - Вера, ты - Надежда, ты - Любовь.


Рецензии
красиво, потому что от души! Столько читал о любви, но это очень хорошое и приятное стихотворение! Молодец!

Мешек Могила   24.05.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв)

Елена Букатко   24.05.2019 15:38   Заявить о нарушении