В тумане жизни

В тумане жизни редких  бонусов,
в  лучах  уставших  фонарей
готовит жизнь нам много фокусов
всех прошлых лет и встречных дней.

Бегут,  летят...  опять! торопятся
машины,  годы,  люди,  дни,
а всуе — так ведь в жизни водится,
всегда — одни.  Во всём — одни.

Постой. Смотри. Иди! Внимание!—
Велит нам  жизни  светофор.
Так нет! Она ж гордыня-мания
спешит  судьбе  наперекор.

В экстазе лживом грешны, маемся,
По сути — лишь  бы не пропасть,
отчаянно пред  Богом  каемся,
признав  причину, как  напасть.

В закате жизни жалких  бонусов,
в лучах  уставших  фонарей
готовит жизнь нам много фокусов
всех прошлых лет. И встречных дней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.