Треугольник без конверта. Ко Дню Победы

Нам повезло, что только в жутком сне,
Войны жестокость всю увидеть можем,
Что лишь напоминание о ней
Останется мурашками по коже.

Что родились на двадцать - тридцать лет
Позднее завоёванной Победы,
Что череда тех давних, страшных бед
Замкнулась, наконец – то, напоследок.

Не видели в оскале  диком зло,
И, газовые камеры минуя,
(ах, как же несказанно повезло)-
Нам подарила жизнь судьбу иную.

За нас, таких далёких от войны,
Не уставали бабушки молиться,
Чтоб самым страшным – оставались сны,
В которых та война могла присниться.

...Воспоминаний тяжкая сума -
Измятый треугольник не в конверте,
Чтоб Мир опять бы не сошёл с ума,
И жизнь всегда была превыше смерти!

2017 г.


Рецензии
День Победы был,есть и будет для всех здравомыслящих людей Праздником со слезами на глазах.
С прошедшим Вас Праздником Победы!

Олег Кашицин   17.05.2019 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас, Олег, с прошедшим Праздником Победы!
Мира и радости!
С теплом,
Лариса.

Лариса Антоновская   18.05.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.