Прощай, мой Нотр-Дам

Ты прожил много лет и видел много судеб,
Тобой жила страна, тобою жили люди!
И на глазах твоих история вершилась:
Как бедная крестьянка о душе молилась,
Как новый император сел на трон,
Когда и кем открытым был протон.
И несмотря на новшества веков,
Остался неизменным по милости богов.
Запечатлён на сотнях фотографий,
И на полотнах легкою рукой.
Как вечная несбыточная грёза,
Как будто бы в архитектуре проза,
И знамя угасающей эпохи.
Спасти нельзя, вокруг от горя вздохи
И плач, и вой, и сердце стонет–
Страна сегодня прошлое хоронит…
Прощай, мой Нотр-Дам…
Прощай.


Рецензии