Мой город г. Ливаны посвящаю

Цветёт в Латгальском крае городок.
Две речки жизнь несут и радость.
Мне сердцу дорог каждый уголок,
Где б ни был я – душою здесь останусь.

Здесь годы мои детские прошли.
На рельсы , положив пятак, бежали.
И, после, как вагоны все ушли,
Монеты "блинчиками" по Дубне пускали.

По шпалам километрами гуляли.
Найти кусочек серы – в радость нам.
Украдкой под вагоны мы ныряли,
С дыханьем страха, сердце по пятам.

А помните – телега по утрам?
Что в школу молоко возил извозчик.
Какая радость была тогда нам,
Когда он позволял потрогать вожжи.

Тот старый мост, рябина на откосе.
С «быков» , без страха, в водопад речной.
Жизнь полуострова на шумном мотокроссе,
Оркестра звук на демонстрации любой.

Вы помните тот запах химзавода?
И сколько труб чадили дымом высь.
И два икаруса возили на работу -
Кипела на заводах Ливан жизнь.

Квартиры доставались только лучшим.
Кто не работал – тем позорное клеймо.
И праздник спорта выявлял – кто круче,
В кинотеатр всей семьёй в кино.

Взрослеем мы и город наш взрослеет.
Вы посмотрите – что за дивный град!
Он своей памятью из детства душу греет.
Мой город - Ливаны , любимый старший брат.

06.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии