Лазарь и богачь

         
Жил в Иудеи очень бедный Лазарь,
На бедность был судьбой помазан,
И жил другой известный там,
На зависть нищим городам,
Давным-давно известный всему миру
Одетый в тогу,и порфиру,
Он безконечно пировал,
Ему Творец богатство дал.

Был Лазарь,очень даже нищий,
Сидел всегда у входа богача,
Под нос молитвы бормоча,
Просил еду на пропитанье,
И в нем жило одно желанье,
Наесться хлеба до сыта,
И,что ему до доли высшей?
Когда сидит весь день без пищи..

Скончался нищий,и вот на небо,
Был Ангелами ко Аврааму отнесён,
Богачь же умер,и в тёмной бездне,
В геене огненой сносил мученья,
Чтобы пройти путь очищения,
Без слов любимых утешения,
Ему тут было не до хлеба,
Он был невольно потрясён,
Просил о милости он Бога,
Далёк от праздности помпезной,
Он пожирал судьбы огонь,
Ему была одна дорога,
Сгоревшей плоти нюхать вонь.

К нему пришло всё неизбежно,
С упрямой логикой железной,
И что поделать мог богачь?
Тут хоть пляши,а хочешь плачь!

Зачем цепляться к грешному словами?
Что было с ним?Что будет с нами?

Увидел Лазаря на небесах богатый,
Он у Авраама скорбно вопросил,
Чтоб Лазарь его на небо взял,
Его страдания в геене облегчил.

Ему Авраам ометил умехнувшись;
Достойну кару ты богачь понёс!
Тебя при жизни волос не каснулся,
А у него был полон мук и слёз.


Рецензии