Васильковое чудо

Русло голубой реки,
Ржи посевы велики.
Тонкий тянется росток,
Рядом с ним взошел цветок.

Тёмно – синий василёк
В летний солнечный денёк
Рядом с рожью появился,
Утром росным весь раскрылся.

Стебелёк прямой, пушистый,
Лист зелёный, серебристый,
Всюду зубчики видны
Украшают лист они.

Как корзиночка, цветок,
Ярко – синий лепесток
Аромат приятный дарит,
Пчёл, шмелей нектаром манит.

Они трудятся не зря,
Мёд их – запах миндаля.
Как исчезнет синий цвет,
Знают пчёлы – мёда нет.

Голубые лепестки,
Будто волны той реки,
Или неба голубого,
Необъятного, большого.

Ветер робкий пробежит,
Гладь речная задрожит.
Тронет ветер васильки,
Что синеют вдоль реки.

И они начнут качаться,
Волнами слегка плескаться,
Будто две реки текут,
Небеса к себе влекут.

Небо вечером синеет,
Речка с полем голубеют.
И такая красота,
Лета красного мечта!

6 мая 2019 года.

Фото с сайта https://www.stihi.ru


Рецензии