В ночь на Покров

В ночь на Покров шёл первый снег!
Замееедленно  лебяжьим  пухом
Скрыл землю будто б на сто лет.
Не ведая   ни сном,  ни духом,–
Спит... безмятежно  человек,
Морфея власти, редко внемля.
И видит чудный летний сон:
Как в девушку он был влюблён,
Что пела, заплетая косы,
Про лето, утренние росы
И про любовь!
           Там... вдалеке
Одни/ купались
           с ней/ в реке!

Луна, как Око Мирозданья,
Вещала, тайны не храня:
"Пора любить!..
           В любви страданья
И страсти...
           молодость пленят".

Желанный сон всё снился, снился...
Порой  не в силах он понять:
То ль не смыкал всю ночь ресницы -
Вот так бы...  мог... 
             её  обнять!?

(Но лишь глядел украдкою.
На губы терпко-сладкие).
***       ***      ***
А снег  пушистый  кружит,  кружит…
Проснётся  день да так  завьюжит!
Что встрепенётся  человек!
И о несбывшемся  затужит.

На Покрова шёл первый снег!
Укрыл, любя, живую  Землю!


Рецензии
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА- ЦАРИЦА НЕБА И ЗЕМЛИ утешит всех людей, что б не тужили и с радостью, любовью жили!
Альбина! Красивые строки. А снег, как
зримый ПОКРОВ!
С теплом, Альбина

Альбина Алдошина   17.01.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за проникновенные,
тёплые слова!
Всего доброго...

Альбина Кирсанова Закусова   17.01.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.