Зимуля не чуди

Расскажите что в природе
В эту зиму происходит.
Мы так ждали зимней стужи,
А вокруг лишь слякоть, лужи.

Был вчера еще мороз,
А сейчас - сопливый нос.
Потому что плюс четыре:
С нами вирусы в эфире.

Мы посмотрим в календарь,
Там красуется январь.
А как выглянем в окошко,
Там промокло все немножко.

Словно в марте мы живем.
И по лужам мы плывем.
С крыши капают сосули,
Зимка снова дала дулю.

Может в сказку мы попали,
Там где месяцы меняли.
Где снежинки? Где мороз?
Кто решил сменить прогноз?

Эй, зимуля, не чуди!
С мягким снегом приходи.
Не хотим мы дождь и грозы.
Ждём крещенские морозы.

17 января 2019


Рецензии