Ничего не изменилось

Отец мой умер – ничего не изменилось:
Всё также крутится Земля.
В срок солнце в небе появилось,
И по земле идёт Весна.

Смеются дети в птичьем хоре,
Собака лает на кота,
Не плачет мир,а моё горе
Ворвалось бурею в меня.

Всё та же жизнь в руках у Бога,
Всё та же смерть – в руке коса.
Увидел я, как смерть жестока –
Мой мир бледней стал без отца.

Факт смерти тяжкий, непосильный,
Его не будет знать семья –
Так думал я, – какой наивный!
И вот теперь я сирота.

Мой папа умер – кричало сердце,
И слёзы, слёзы на щеках.
И образ папы – снимки детства,
Где я у папы на руках.

Мой папа умер! Мне не приснилось!
Сейчас вот рухнут небеса,
Нет, ничего не изменилось,
А изменился только я.


Рецензии