Витражи

Моему сыну

Снизу желтый уголок
Уперся упрямо в бок
Красно – синему квадрату –
Своему родному брату.

Здесь лошадка мал – мала
Закусила удила.
Ей, фигуре в белом цвете,
Заплетают косу дети.

Вот спиралька, три витка,
Содрала два ноготка.
Полосатая полоска
Оттеняет небо броско.

В этих стеклах много света.
Есть на них зима и лето.
Ты на этом витраже
Есть на каждом этаже.
В детской люльке и панаме
Отовсюду машешь маме.

2002 г.


Рецензии