Штрафники

Весь год в земле сидит пехота.
Мороз, бескормица, дожди.
Изгой войны штрафная рота.
От них хорошего не жди.

По разнарядке, по навету,
Из-за квартиры и жены,
Свели зека в клоаку эту,
Как корм для пушечной войны.

По лагерям собрали в кучу.
Вор, хулиган и спекулянт,
Погромщик, идиот дремучий,
И правду ищущий талант.

Не часть, бесформенная масса.
Бандиты, урки - блатняки.
Живое пушечное мясо.
Там молодёжь и старики.

Не ели, чтоб харчей казённых,             
Из под конвоя - в смертный бой.
В стране без счёта осуждённых.               
Их скопом гнали на убой.

Там нет значения потерям,
Но трупам, скаредный учёт.
За перебежчика, уверен,
Под вышку ротный попадёт.
               
Винтовку в руки перед боем,
И фляжку водки на троих.
Взбодрился чтоб Аника воин,
И страх от хмеля поутих.

С отборным матом на врага,
На автоматы, пулемёты.
Жизнь штрафника не дорога.
Балласт штабам штрафные роты.

РОА упорна в обороне.
Пощады нет для них теперь.
На них штрафные роты гонят,
Чтобы со зверем бился зверь.

И, мат на мат, на нож -  заточка,
Всю злобу, что копил года,
Чтобы в бою всю до кусочка,
До крика смертного отдал.

А, коль прорыв не состоится,
Собьют атаку штрафников,
Назад не даст им воротиться
Заслон малиновых стрелков.

Коль не смертельна будет рана,
Успешно завершится бой,
Судимость снимут и охрана
Довлеть не будет над тобой.

Свободным станет человеком,
И глаз не надо отводить.
Нельзя пропасть без вести зеку,
Семью на голод осудить.

Пускай опять передовая,
Окоп, затопленный водой,
В письме напишет - Мать родная,
Освободился, жди, живой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.