Туристическая Мекка. Прага

Акаций мед с пчелой вкушая,
Найду здесь Пражскую весну,
Ее гламурные каштаны
И темной Вцлавы глубину
Собор Святого Николая*,
Хотела свечку, где возжечь
И Башню - ник Пороховая-
Петра и Павла там узреть
Марию Деву со Младенцем
И древность Чешских Горных врат,
И Тынский дворик, по соседству,
И Франтишканский дивный сад
Где долго-долго любовалась,
(То, не музей-  не надо крон),
Кривой колонной, вечно пьяной-
В красивом танце странный дом
А, мож, не дом - танцоров пару:
Великолепную Дженжер*,
Что к Фреду* чувственно прижалась-
Воспел бы, точно их Гомер
И в переполненных трамваях,
Туристов вспомню, что толпой,
Спешили к Ратуше, толкаясь,
Чтоб, лицезреть часы Орлой
Пусть, не чета они Биг- Бену-
Росточком точно ниже их,
Но поразят здесь человека,
Что НЕпоэт напишет стих
Напишет и про Клементину-
Ну, чем старушка не Версаль-
Увидишь древние картины
И расставаться с Прагой жаль...
Среди столиц она богема
И грех ее не посетить
Как туристическую Мекку,
Чтоб, долго в памяти хранить...


Прага
6 мая 2019 года


Рецензии