Песни, чтобы петь

«Отговорите песни, чтобы петь…»
Александр Ермаков-Орловский «Отговорите»
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746

         «Песни, чтобы петь…»

Отговорите песни, чтобы петь,
Стихи чтоб сочинять, когда нет мыслей,
Пить, чтоб напиться, спать, чтобы храпеть,
Писать картины Левитана кистью…

Отговорите лошадей, чтоб ржать,
А также неумелых стихотворцев
Есенину чтоб тупо подражать –
Ведь это только мне лишь удаётся…

Отговорите ветер, чтоб реветь,
Деревья, чтобы гнуться и качаться, 
Камыш, чтобы шуметь, гром, чтоб греметь,
И лист осенний, чтобы осыпаться…

Отговорите шутки, чтоб шутить,
И юмор, чтоб смешить. И перестаньте
Вы на меня пародии строчить,
А Лебедей-Гусей вообще забаньте!


Написано на Конкурс пародий "Добрый критик"
(Тм Гуси-Лебеди) - 4 место


Рецензии
Класс! Смешно))) А это главное. Только многовато глагольных рифм.
С теплом,

Ирина Михайлова 13   10.05.2019 12:35     Заявить о нарушении
Ирина, признателен Вам за отзыв.

Неутомимый Читатель   10.05.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.