Из слов бывалого солдата

     Из слов бывалого солдата

Зажат солдат меж двух невзгод
Одна другой вполне достойны         
Свои гнобят который год
Так чёрт послал ещё и войны

Огонь и дым со всех сторон
Горят тела и души тоже
И хриплый скрежет стай ворон
Своим восторгом жжёт по коже

Пяток стволов на весь отряд
И стыд, и смех, порою слёзы
Который день уже подряд
Меж нас такие вот курьёзы

И в муках ждёшь, наступит весть
Убит дружок, что был как братом
И лишь тогда надежда есть
Познать себя в бою солдатом

Далёк тот день, оброс молвой
Забыт позор вождей и троллей
Но тот боец во мне живой
Простой солдат, с завидной долей

05.2019год.   С.А.С.

С праздником Победы вас, ветераны страшнейшей войны.


Рецензии