Когда упала звезда

Как-то в светлую ночь, я приметил звезду,
Небывалого яркого цвета,
Улыбалась она и казалось мечту
Мне явить в тот же миг собиралась.

Но решительно все, получилось не так,
Как твердило в ночи подсознанье,
Неожиданно вспыхнул хвостатый маяк
И покинул свое мирозданье.

Только звезды умеют так чувственно пасть
На щербатую кожу земную,
Возмущенную пыль до рассвета терзать,
Сообщая волхвам весть благую.

Может где-то родился великий пророк,
С благороднейшей миссией мира?
Я пытаюсь понять, только мне невдомёк,
Кому мчаться вослед ориентиру?


Рецензии