Глаза в глаза

                «Лицом к лицу
                Лица не увидать.»
                С. Есенин

Глаза в глаза,
Мне глаз не увидать:
В них лес шумит,
По тропам бродят звери...

Когда ж ты щуришься,
То я тебе не верю;
Ты будто останавливаешь реки,
Что в том лесу текут.

Так в мёртвом человеке
Земная высыхает кровь...

В зрачках твоих
Не вижу отражений
Всемирных бурь,
Проигранных сражений.

Не вижу птиц,
Кочующих на север,
Где, павши ниц,
Ласкает солнце клевер,
А на волнАх
Резвится вольный ветер...

Когда ты щуришься,
То я тебе не верю;
Не верю так,
Как никому на свете.


Рецензии