В век неспокойный

В век неспокойный,злой и виртуальный,
Хранит меня лишь образ твой святой.
К иконе обращен мой взгляд печальный...
Прошу:"Не будь суров и очень строг со мной.
Ты в жизни моей,в худшие мгновенья,
Был  очень милостив и беды отводил.
Наказывал порой за прегрешенья,
За доброту,отзывчивость,- хвалил".
Хоть атеистом с детства я воспитан
И слепо верил в материализм,
Идеологией напичкан, и начитан,
И не приемлел мнений плюрализм,-
Разочарован, вязну в заблужденьях,
Как глупый недоучка и невежда.
Я проиграл во всех своих сраженьях.
Лишь на тебя моя последняя надежда...


Рецензии