От чего же не напиться мне никак...

 
  ***
       "До кончины губы милой
              я хотел бы целовать"
                С.А.Есенин.


Отчего же не напиться мне никак?
Пью и пью тебя горячими устами...
Будто дервиши* в зелёных колпаках
кипарисы, выйдя к морю, цепью встали.
 
И слова твои от нежности дрожат,
как под лёгким бризом роза золотая.
Слышишь, пчёлы серебристые гудят,
на льняной песок с прибоем вылетая?
               
Много ль нам с тобой отпущено ещё
напоённой августом любовной ласки? 
Видишь, к розе льнёт, подвязанный плющом,
кипарис, как будто из персидской сказки?

Вот и мы с тобой друг к дружке тоже льнём.
Только, знаешь, мы с тобой из русской сказки,
где пылает Русь сиреневым огнём
и ликует, и скорбит в безумной пляске.

Видно, быть чему, того не миновать...
И пускай своей судьбы я не миную...
Пьяным бризом ночью буду целовать
до зари у моря розу золотую.

Пусть на небе звёзды, как в глухом саду,
серебристым роем пчёл в ночи мерцают.
Кипарисы пусть себе в Стамбул бредут,
в колпаки звеня чуть слышно бубенцами.

Сочи
2009
 
 

 
               


Рецензии