Чем-то похожи

Я знаю, мы всё-таки чем-то похожи.
Искорками в глазах!

Не посторонний какой-то прохожий,
Заблудший в моих следах,
Бежавший за шлейфом тугих объятий,
За томно-вечерней мной,
Как первый естественный испытатель
За падающей звездой;

Не лучший друг, всех прочих надёжней,
Плечо подставлявший всегда,
Как цепи примет в бездорожье таёжном
Спасительная узда;

Но кто-то со взглядом весёло-печальным,
Ведомый блестящей луной,
Кто по плеядам событий случайных
Блуждать мог бы вместе со мной.

А.Х.


Рецензии