Из Победы в сорок пятом

Из Победы в сорок пятом,
В майский , тёплый день,
Он пришёл домой солдатом
Родины своей.

Кров снарядами разрушен
В первый год войны.
Сам калека и контужен,
Орден на груди.

Ни жены , ни деток малых,
Будто страшный сон,
Слёз бессильных , запоздалых
Не стеснялся он.

Застонал открытой раной
На весь белый свет,
Этой встречей долгожданной
Из кровавых лет.

Победил солдат врага,
Мир принёс для дома,
И не знал солдат тогда ,
Что умрёт он снова.

Из Победы в сорок пятом,
В майский , тёплый день,
Он пришёл домой солдатом
Родины своей.


Рецензии