Тёмная красота

Ты была так прекрасна в сиянье луны,
И на глади морской – отраженье твоё.
Но мой дом из песка – лишь до первой волны,
Потому что оставил я сердце своё.

Мне сознанье шептало: «Влюбился не в ту!»
А я, точно гранит, всё стоял на своём.
Но мечты и желанья ушли в Пустоту…
Ибо, это Судьба – не бывать нам вдвоём.

И не знаю, как это случилось со мной;
Что тебя полюбил я, себе на беду.
Не найти мне теперь безмятежный покой…
Ведь в Обитель твою, без Ключа не войду.

Только вороны кружат над телом моим,
А закат открывает почти все пути.
Это чувство меня возродило Другим,
И настала пора за любовью уйти.

В те края, где в безмолвии властвует Ночь;
Где во Тьму завлекает твоя красота.
Ты хотела сбежать, чтоб кому-то помочь…
Но, увы, окружает тебя темнота.


Рецензии