Дом мой

Я останусь проста
Даже если взойду на трон.
Стены мраморного дворца
Я снесу и построю дом
С деревянною крышей
Да запахом сосняка,
Чтобы каждый, кто выжил
Смог согреться у огонька-
У живительной силы,
Вылетающей из печи...

Будет дом мой цветущей ивой,
Распускающейся в ночи.

       3 мая 2019 год


Рецензии