Хуторским казакам

В папахе чёрной атаман
Перехватил ремнём бекешу.
Мы молча едем по холмам...
Я завтра мать свою утешу.

Командуй, старый атаман!..
Пускай горит кизяк в печурке.
Налей  за братьев христиан,
Что мы везём домой на бурке.

Уже присыпал крупный снег
В степи замёрзшую дорогу.
А след неровный от телег,
Вёл в небеса, наверно, к Богу...
    2019г. 
   


Рецензии