Я тебе не сказала

Я тебе не сказала?..
С тобой нестерпимо тесно.
Мир наш - скамейка вокзала,
В коробке мечтаньям пресно.
Синица твоя хромая -
Кольцо наболело раной.
Во сне журавлём взлетает,
Свободы изведав пьяной.
На жёрдочке не сиделось –
Крутые склоны, ступени.
На дне чемодана смелость,
Прощания мизансцена.
Что мне золотая клетка?
Ты мал мне. Просторы дышат,
Пульсируют мыслью-меткой,
Уносят всё выше, выше…


Рецензии