Неизбежность

...И вот

Сложные стали лёгкими,
Лёгкие - задымленными.
Твердые стали мягкими,
Мягкие - отрешенными.

Вечные стали талыми,
Скверные - безупречными.
Бледные стали алыми,
Параллельные - поперечными.

Бедные стали богатыми,
Книги все - обезглавленны.
Водные стали пернатыми,
А прописные - заглавными.

Секундные стали минутными,
Минутные - долгожданными.
Чистейшие стали мутными,
Ясные дни - туманными.

Веские стали неважными,
Простые слова - натужными.
Стальные стали бумажными,
А нужные люди - ненужными.


Рецензии