Заповедною тропою

Из-за синего Тумана
Облокачивалось Небо.
От утеса Великана
Оборачивалось в Небыль,
Проходило по лиманам,
По обрывам и по балкам.
Облака кусками рвались,
Разгоняясь криком чайки.
...по хребтам скалистым, мне бы,
Прошагать, поднявшись рано,
Там, где "палец" прямо - в небо,
Попадает из тумана.
Заповедною тропою,
Каменистою и длинной,
Там, где звери к водопою
Совершают путь старинный.
Возле самого обрыва
Там реликтовые тени.
Карлы там для Исполинов
Исполняют сновидения.
У меня дыхание сбилось,
Волны умиротворения...
Для того ли я родилась,
Чтоб почувствовать мгновение?
Открываются для зрения
Бесконечные долины,
Очарованы цветением,
Все холмы, и все равнины.
Небывалые растения,
(Всё потомки Спирулины),
Пробуждают вдохновение,
Вдох и выдох, Бог единый!
Запах утреннего света.
Ветром - крыльев продолжение.
Кто мне скажет, что же это...
Луч по мне скользнул, весенний.


Рецензии