Рассказ сапёра

                Проверенный свинцом бронежилет,
                пристрелянный, надёжный автомат,
                гранаты, пара рук и двадцать лет -
                вот всё, чем на сегодня я богат,
                да есть ещё отличные друзья,
                с которыми готов и в рай, и в ад,
                военная профессия моя -
                и вот, пожалуй, все, чем я богат.
   
                Какая здесь, я расскажу потом,
                израненная. нервная земля,
                как кажется целительным бинтом
                протраленная мною колея.
                Ползут машины прямо в облака,
                и машет мне лихая шоферня -
                для них надежней всяких ОТК
                протраленная мною колея.

                В чужой стране, от Родины вдали,
                бывает, что порою свет не мил -
                я здесь всю географию Земли
                по минам, не по картам, изучил,
                а если нужно было, шёл в прорыв,
                не прятался за спины, не ловчил,
                и что такое - подлость и подрыв -
                я здесь на этих минах изучил.
   
                Мне слышится порою среди скал
                как будто звон оборванной струны -
                ржавеет исковерканный металл,
                отброшенный к обочинам войны.
                Ну, а когда здесь тихо по ночам,
                то глохну я от этой тишины...
                Горит звезда - небесная свеча,
                свидетель необъявленной войны.


                ОТК - отдел технического контроля


Рецензии
Мужественные и честные стихи, Борис!
С уважением,о

Алексей Баскаков   28.05.2019 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Творческих Вам успехов!

Борис Колпаков   29.05.2019 17:24   Заявить о нарушении