Флаг и гюйс полощит ветер

Флаг и гюйс полощит ветер…

Мой Кронштадт не многоликий
По булыжной мостовой
Раз-два-три! Отряд матросский
На корабль идет домой
Парк Петровский, Усть-рогатка
Гавань, стенка, корабли
Мой эсминец по порядку
Пятый с края, посмотри
Флаг и гюйс полощит ветер
И на юте часовой
Дым валит! Под небом этим
Службу мы несем с тобой
Мы сейчас уходим в море
Вот команда, по местам
С якоря, швартов сниматься! Вскоре
Мы уходим к дальним берегам
Парк Петровский весь зеленый
Кто-то машет нам рукой
В розовом и белом тоже
С полубака им привет морской
Мой Кронштадт, ты в этой жизни
Крепость русская в веках
Память верности отчизне
В русских трепетных сердцах.


Рецензии